SNS утверждает, что Словакия начала переговоры с Россией о поставках «Спутника»

По словам представителей внепарламентской Словацкой национальной партии (Slovenská národná strana, SNS), правительство СР начало переговоры с Российской Федерацией, связанные с вакциной Sputnik V. В Минздраве Словакии эту информацию не подтвердили и не опровергли.

По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения Зузаны Элиашовой, государство заинтересовано в том, чтобы в Словакии производились вакцины, поэтому в данное время в стадии обсуждения находятся несколько вариантов развития этой идеи. Ведомство собирается проинформировать общественность о решении лишь после завершения переговоров, чтобы предоставить конкретные и корректные данные.

В то же время в SNS уже успели заявить, что «высоко оценивают шаги, предпринятые правительством Словацкой Республики, которое официально начало переговоры о поставках вакцины «Спутник» с Российской Федерацией».

«По нашей информации, правительство Словакии связалось с правительством России, и в ближайшие дни начнется процесс регистрации вакцины Sputnik в Словакии», — сказала TASR официальный представитель партии Зузана Шкопцова.