Slovakia Travel выведет туризм в Словакии на новый уровень

Министерство транспорта и строительства Словацкой Республики планирует создать государственное агентство, целью которого станет возрождение и продвижение сферы туризма в Словакии после пандемии нового коронавируса.

По словам министра транспорта Андрея Долежала, окончательное решение по этому вопросу должно быть принято в понедельник, 18 января.

Целями агентства, помимо возрождения туризма, станет улучшение конкурентоспособности страны на туристическом рынке, поддержка регионов, усиление роли доходов от туризма в ВВП Словакии, поддержка развития туристической инфраструктуры и другое.

Агентство Slovakia Travel будет работать по тому же принципу, что и другие подобные государственные предприятия в европейских странах, например, в Чехии. Его деятельность будет связана с уже существующими региональными туристическими организациями.

Slovakia Travel начнёт работать с точными данными из регионов, анализировать их и предлагать конкретные, выгодные для национальной экономики решения по качественному улучшению сферы туризма в Словакии.

Министр транспорта Словацкой Республики Андрей Долежал подчеркнул, что если не помочь туризму в 2021 году, то ему «не нужно будет помогать вообще» – сфера попросту вымрет.