Словацкие школы возобновили дистанционное обучение. Когда открытие?

Министр образования, науки, исследований и спорта Словацкой Республики Бранислав Грёлинг сообщил о примерных сроках начала очного обучения в некоторых образовательных учреждениях.

11 января словацкие школы возобновили работу после каникул в режиме дистанционного обучения. Такое решение было принято Минобром СР в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране.

Открыться могут лишь детские сады (словацк. materské školy) и школьные клубы для детей законных опекунов, занятых на критически важных объектах инфраструктуры, и специалистов, не имеющих возможности работать из дома.

С 11 по 18 января родителям будут выплачены пандемические пособия (т.н. OČR), работодателям рекомендуется протестировать сотрудников образовательных учреждений, затраты на это будут возмещены, подчеркнули в ведомстве.

В Минобразования надеются, что 18 января очное обучение возобновится в детсадах, первой ступени начальных школ и специальных школах. При необходимости ученики могут оставаться дома до окончания карантина. Вторая ступень начальных школ и средние школы продолжит обучение дистанционно.