Словакия упрощает правила въезда для детей и меняет «зелёный» список

С 26 ноября начнут действовать новые меры Управления общественного здравоохранения Словацкой Республики.

В 7 часов утра четверга будет изменён список «зелёных» стран для Словакии: из него выпадет Греция, зато добавятся Ирландия и Сингапур.

Тестирование после прибытия в Словацкую Республику не понадобится детям до 7 лет, если проверку не назначить Региональное управление общественного здравоохранения или лечащий врач.

В случае, если у ребёнка не проявится никаких признаков COVID-19, его домашняя изоляция закончится одновременно с другими проживающим с ним людьми.

Также изоляцию и тестирование не придётся проходить людям, имеющим право на постоянное или временное проживание в Словакии, которые являются гражданами Евросоюза, Европейской экономической зоны или Швейцарии, если за последние три месяца они перенесли заражение коронавирусом и могут подтвердить это справкой от врача.

Лицам с ПМЖ или ВНЖ в Словакии вместе с их близкими больше не понадобится запрашивать разрешение на исключение у министерства здравоохранения Словакии в случае выезда или въезда на территорию СР с целью диагностики или лечения, если период их пребывания составит не более 12 часов. Для более длительного нахождения в стране без прохождения карантина необходимо заполнить заявление на сайте: https://cestujem.standardnepostupy.sk.

Кроме того, исключения получат работники объектов критической инфраструктуры и спортсмены, выступающие в TIPOS extraliga, Ice Hockey League или MOL Liga, которые направляются на соревнования.

Помимо граждан стран-членов Евросоюза без изоляции с негативными тестами, сделанными не в Словакии, в страну смогут приехать британцы, норвежцы, исландцы лихтенштейнцы и швейцарцы.