Определено ключевое направление развития Словакии до 2030 года

В документ «Видение и стратегия развития Словакии до 2030 года», представленный ещё предыдущим правительством, были внесены правки, сообщили в Министерстве инвестиций, регионального развития и информатизации Словацкой Республики.

В ведомстве рассказали, что теперь план развития Словакии должен одобрить кабинет министров. Изменения учитывали, в том числе, влияние пандемии на дела в государстве.

Положения программы охватывают такие темы, как образование, экологически устойчивая экономика, сокращение бедности, региональное развитие, верховенство закона и здоровье населения.

Ключевым моментом станет выравнивание ситуации в регионах: в мае 2020 года Европейская комиссия представила отчёт, в котором говорилось о недостаточно развитой инфраструктуре вне крупнейших словацких полисов, а также слабых связях между городами и сельской местностью.

«Пример существенной разницы — сравнение ВВП в Братиславском регионе и на востоке страны — Братислава оказалась на 6 месте из 281 региона, восточная Словакия — на 249-ом», – заявила вице-премьер, министр инвестиций, регионального развития и информатизации Вероника Ремишова, отметив: очень важно, чтобы люди в регионах жили счастливой и полной жизнью.