Премьер: Мир интересуется успешным проектом Словакии, а не мафией

Премьер-министр Игор Матович рассказал, почему весь мир обратил внимание на Словакию, и записал видео с презентацией словацкого опыта, которое быстро разлетелось по соцсетям.

«Такое странное чувство, когда вам звонит неизвестный английский номер, вы берете трубку, а там Тони Блэр с тем, что он очень заинтересован нашим проектом всеобщего тестирования», — пишет Матович на своей странице в социальной сети.

Премьер подчеркнул, что мир интересуется Словакией, и, к счастью, это происходит благодаря смелому и успешному проекту, а не из-за похищенного вьетнамца, взрывчатки, заложенной в багажник полицией, преступников в руководстве правоохранительных органов, специального прокурора — слуги мафии, госсекретаря, продававшей решения, мафиозной любовницы премьера или убийства журналиста и его невесты.

Следующей публикацией на странице Матовича стало видео, о котором рассказали, пожалуй, все медиа региона. Ролик на английском языке начинается со слов: «Всем привет! Я Игор из Словакии. Я тут премьер-министр в первый раз. И, наверное, в последний раз». Далее следует пятиминутная презентация результатов, которые стране удалось достичь благодаря общенациональному тестированию. Как отметил глава правительства, акция помогла снизить количество новых случаев заражения коронавирусом на 58 процентов. Оптимальным вариантом противостояния инфекции он считает мягкий локдаун в сочетании с массовой проверкой на заражение COVID-19.

«Если вы знаете, где Словакия, я вас приглашаю. Если нет, я вас тоже приглашаю, у нас красивая страна с отличной природой и хорошими людьми. Надеюсь, летом вы сможете приехать», — обратился Игор Матович к иностранцам.