При въезде из Словакии в Украину действуют строгие правила

Посольство Словацкой Республики в Киеве информирует граждан о мерах, принимаемых Украиной для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Адаптивный карантин был продлён кабинетом министров Украины до 31 декабря 2020 года. С 28 сентября 2020 года иностранцам разрешен въезд на территорию Украины. С 18 октября 2020 года Словацкая Республика входит для Украины в «красную зону», то есть в список стран с высоким риском раздражения коронавирусной инфекцией.

Лица, приезжающие в Украину из Словакии, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 не старше 48 часов либо отправиться на домашнюю изоляцию до получения отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 на территории Украины. Домашний карантин контролируется с помощью мобильного приложения «Дій вдома».

Лица, въезжающие на территорию Украины, должны иметь действительный договор страхования или документ о покрытии медицинских расходов, связанных с наблюдением и лечением COVID-19. Страховка должна действовать на весь период пребывания в Украине и оформляться в страховой компании, которая имеет представительство или партнерскую страховую компанию на территории Украины, либо в украинской страховой компании.

Также прибывшие из «красных» стран в случае, если они прожили там 14 и более дней до въезда в Украину, могут отправиться в специально назначенное государством учреждение.

Обязательства по прохождению карантина не распространяются на:

  • лиц младше 12 лет; 
  • лиц, прибывающих в Украину с целью обучения в вузах; 
  • лиц, которые являются гражданами (подданными) «красных» государств, но провели на территории таких стран менее 14 последних дней до въезда в Украину или собираются проехать через территорию Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток; 
  • работников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, а также члены их семей; 

Другие исключения