Одна из самых знаковых достопримечательностей Братиславы отправится на реконструкцию

Столица Словакии потратит 1.121.487,96 евро (1.345.785,55 евро с НДС) за масштабные работы по восстановлению Михальской башни. Проект будет реализован благодаря финансовой поддержке министерства культуры Словацкой Республики, следует из материала TASR.

Историческую постройку в центре столицы будет ремонтировать нитранская компания Pamarch. Она была единственной организацией, решившей побороться за контракт.

По мнению оценочной комиссии, для проведения столь сложных работ, когда речь идёт о национальном памятнике культуры, необходимы специальные профессиональные навыки, которые присутствуют далеко не у всех команд строительных компаний. Вероятно, из-за этого была отмечена незначительная заинтересованность в выполнении проекта. Тем не менее, проблем не возникло — нитранцы продемонстрировали, что их опыт позволяет заняться обновлением даже такого важного строения, как Михальская башня.

Соглашение рассчитано на выполнение строительных, монтажных, реставрационных и других работы по улучшению состояния памятника. После завершения всех необходимых процедур башня сохранит своё назначение — в ней по-прежнему будет располагаться Музей города Братислава.