Премьер: До Рождества в Словакии должно пройти ещё одно всеобщее тестирование

Центральный кризисный штаб выдвинул правительству предложения по новым мерам борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Словакии.

Премьер-министр Словацкой Республики Игор Матович в публикации на своей странице в социальной сети сообщил, что в ближайшие месяцы внимание будет уделяться максимальной защите здоровья и жизни людей, а также словацкой экономики.

Кроме того, политики будут принимать все необходимые меры для возвращения детей в школы не позднее, чем после праздника Трёх королей.

По словам главы правительства, «если мы хотим остановить рост эпидемии, мы должны набраться смелости и провести всеобщее тестирование», правда, для этого необходимо иметь достаточное количество антигенных тестов. Матович объяснил, что схема тестирование не изменится: сначала проверка пройдёт в регионах, в которых ситуация с коронавирусом хуже, затем — в наиболее безопасных. Премьер хотел бы обсудить текущее положение вещей с президентом Словакии Зузаной Чапутовой.

Игор Матович уверен, что локдаун — «худшее решение для словацкой экономики», однако он по-прежнему остаётся возможным, если люди массово откажутся участвовать в добровольном тестировании.