Новости Словакии: о тестировании на COVID-19, аварии с участием Коллара, футболе, мошенниках, автомобилистах и помощниках депутатов

В вечернем дайджесте новостей на #SVKNews публикуем короткую справку о важных и интересных событиях, произошедших в Словацкой Республике 24 октября.

  • Полиция Словацкой Республики продолжает проводить выборочные проверки, направленные на контроль соблюдения мер, принятых для борьбы с пандемией нового коронавируса. Правоохранители напоминают, что с субботы в Словакии действует комендантский час. Стражи порядка призывают граждан не пытаться придумать способы обхода ограничений – нарушителей ждут штрафы до 1659 евро.
  • В словацком сегменте Facebook замечен новый способ мошенничества – злоумышленники взламывают аккаунты, после чего просят друзей пользователей прислать их телефонные номера, на которые приходят SMS с кодом. Злоумышленники запрашивают и эти данные. Если жертвы попадаются на уловку, с их счетов начинают списываться средства.
  • До 22:00 воскресенья, 25 октября, на трассе D1 будет закрыт тоннель Горелица. Также в понедельник и вторник движение ограничат на перекрёстке Горна-Стреда по направлению в город Тренчин. Автомобилистам стоит заранее планировать маршрут с учётом этих изменений.
  • Канцелярия Национального совета Словацкой Республики выделила на зарплаты ассистентов депутатов 4 201 255,73 евро в 2019 году, то есть по 350 104,66 евро ежемесячно. Сейчас главным народным избранникам официально помогают порядка 300 человек.
  • В рамках всеобщего тестирования населения Словакии, по состоянию на 14:00 субботы, 24 октября, на Ораве и в Бардейове были протестированы 93 136 человек, 3301 из них оказался заражённым (3,54%).
  • ŠK Slovan Bratislava в воскресенье встретится с FC DAC 1904 Dunajská Streda. Братиславцы подходят к игре с большими потерями – в клубе 14 заражённых COVID-19. Команда примет участие в матче только в том случае, если у неё будет как минимум 13 здоровых игроков, включая одного вратаря.
  • Председатель Национального совета Словацкой Республики, лидер партии «Мы – семья» Борис Коллар попал в аварию. Ранения также получили охранник и водитель политика.