Обзор новостей Словакии: о туризме, искусстве, ресторанах, автозаводе Kia и заражённых COVID-19

В утреннем обзоре новостей на #SVKNews публикуем краткую информацию о событиях, которые произошли в Словацкой Республике за прошедшую неделю, но не были отражены в отдельных статьях.

  • За сутки, 23 октября 2020 года, на Ораве и в районе Бардейов были протестированы 61 905 человек. 2225 из них оказались заражёнными новой коронавирусной инфекцией. Сегодня проверка населения продолжится.
  • В августе 2020 года в отелях, пансионатах, санаториях и других средствах размещения остановились 684 тысячи посетителей. Это на 13,6 % меньше, чем в августе 2019-го. Более 515 тысяч из них — словаки, которые составили 75,3 % от общего количества туристов. Иностранцев было всего 169 тысяч. В среднем люди проводили в гостиницах по 3,1 ночи.
  • Компания Kia Motors Slovakia решила на неопределённый срок отказаться от ночных смен со среды следующей недели. В четверг автозавод и вовсе остановил производство, отправив всех работников по домам. Конвейеры вновь запустились с 6 утра пятницы. Причина — проблемы с недостатком деталей от иностранного поставщика.
  • Город Нитра предложил ресторанам, кафе, кофейням и другим заведениям общепита бесплатно открыть веранды на муниципальных территориях. По словам депутатов, это поможет бизнесу хоть как-то удержаться на плаву. Перед размещением бизнесмены должны представить визуальный план веранд канцелярии главного городского архитектора.
  • Братиславская городская часть Ружинов решила поддержать артистов с помощью онлайн-трансляций концертов. Чтобы выступить на сценах домов культуры Nivy и Cultus нужно до 25 октября бесплатно зарегистрироваться на сайте cultusruzinov.sk. Ружинов возьмёт на себя все расходы по организации и продвижению событий. Кроме того, артисты театра, танцоры, музыканты и представители других жанров получат гонорары.