Министр экономики Словакии раскритиковал полицию за применение водомётов против демонстрантов

Лидер коалиционной партии «Свобода и солидарность», министр экономики Словацкой Республики Рихард Сулик сообщил, что лично присутствовал на протестной акции у здания правительства 17 октября, пишет cas.sk.

Применение водомётов против демонстрантов в эфире программы RTVS «Без пяти минут 12» Сулик назвал провалом. Глава ведомства сказал, что видел на акции сотни «нормальных людей» и не понимает, почему полицейские решили применить грубую силу ко всем, в том числе, прохожим, когда необходимо было вычленить нарушителей из толпы мирных граждан.

Лидер SaS извинился перед всеми порядочными людьми, пришедшими на митинг.

По словам председателя партии Hlas-SD, экс-премьера Словакии Петера Пеллегрини, протест – это сигнал, свидетельствующий «о большой напряженности в нашем обществе и определенной беспомощности людей, которые теряют средства к существованию и не знают, что произойдет через месяц».

Вслед за Братиславой сегодня, 18 октября, футбольные фанаты вышли на протест в Праге. Ещё перед началом выступления чешская полиция задержала 16 человек с пиротехникой, дубинками и оружием. Во время самой акции несогласные с действующими ограничениями пытались прорваться за оцепление и кидали петарды в правоохранителей. По информации местных СМИ, есть пострадавшие.