Новые послы, всеобщее тестирование и недоверие к соцмедиа: 3 новости Словакии в 1 статье

Дневной обзор трёх важных и интересных публикаций словацких СМИ от 16 октября 2020 года на #SVKNews.

  1. В ближайшем времени жителей Словацкой Республики может ждать всеобщее тестирование на заражение новой коронавирусной инфекцией. Велика вероятность, что правительство страны последует примеру властей города Ухань. По крайней мере, сейчас обсуждается покупка 10 миллионов антигенных тестов, пишет Aktuality.sk. Тем не менее, необходимо принять во внимание, что официально государственные органы еще не подтвердили данную информацию.
  2. Словакия оказалась в числе стран Евросоюза, жители которых больше остальных опасаются предоставлять личные данные интернет-сервисам. Чаще остальных опасались раскрывать личную информацию в социальных сетях и на других сайтах французы — 40%. Далее по списке следуют Нидерланды (39%), Финляндия (37%), Словакия и Швеция (обе по 36%). Без сомнений рассказывают о себе во всемирной паутине литовцы (6% избегают предоставления личных данных), болгары и венгры (по 8%), хорваты и румыны (по 9%). Об этом сообщает Евростат.
  3. Словакия направит новых послов в Чехию, США, Великобританию и Россию, рассказывают topky.sk со ссылкой на министра иностранных и европейских дел Словацкой Республики Ивана Корчока. В Праге будет работать Ростислав Качер, который до этого представлял интересы Словацкой Республики в США и Венгрии. В Лондон отправится бывший госсекретарь министерства обороны СР Роберт Ондрейчак. Радован Яворчик покинет пост государственного представителя Словакии в НАТО и возглавит посольство в Вашингтоне. Экс-посол Словакии в Великобритании Любомир Регак станет новым начальником дипмиссии в Москве.