Двое словаков задержаны за продажу соотечественников

Двое граждан Словацкой Республики обвиняются в торговле людьми, сообщили на своей странице в социальной сети правоохранители.

Обвинение было предъявлено следователем национального подразделения по борьбе с нелегальной миграцией во время мероприятия под кодовым названием «Жертвы». 

По имеющейся информации, обвиняемый 34-летний Милан К. связался с двумя мужчинами 21 и 27 лет через посредника и пообещал устроить их на высокооплачиваемую работу в Великобритании. Подельница преступника, 32-летняя Кристина К., купила пострадавшим билеты на автобус до Брэдфорда.

В полиции утверждают, что в итоге мужчины были размещены в ужасных условиях. В Великобритании у них отобрали документы и заставили взять в кредит электронику. Полтора года мужчинам приходилось работать на птицефабрике и на автомойке шесть дней в неделю по 10–12 часов в день. Денег они так и не получили.

Позже жертвам удалось сбежать и вернуться в Словакию с помощью благотворительной организации. Нарушителей закона задержали, им грозит лишение свободы сроком от четырех до десяти лет.

«Расследование продолжается. Мы предполагаем, что к этому преступлению было причастно больше людей», — отметили в полиции.