В Словакии стали реже попадаться нелегальные мигранты

Количество зафиксированых случаев нелегальной миграции с января по июль 2020 года уменьшилось на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает TASR.

Если говорить о цифрах, то за 7 месяцев полиция зафиксировала 571 случай нелегального проживания на территории Словацкой Республики (в январе-июле 2019 – 1095) и 79 случаев незаконного пересечения границы (в январе-июле 2019 – 129), рассказала пресс-секретарь Президиума полиции Дениса Бардёва.

Всю весну нелегалы были не особо активными, однако в июле их приток вернулся к обычным показателям: в 16 случаях в июле удалось задержать в общей сложности 64 нарушителя.

Всего за первые семь месяцев полиция задержала 142 иностранца. Чаще всего они прибывали из Сирии (59), Афганистана (40), Марокко (20), Алжира (8) и Ливии (5). Среди задержанных было 14 несовершеннолетних без сопровождения взрослых. В основном они направлялись в Германию, Италию, Францию, Австрию и Нидерланды.

«В 23 случаях мигранты въехали в Словацкую Республику, укрываясь грузовиках, в трех случаях — в грузовых поездах»,- сказала Бардёва.

Интересно, что за указанный период 13 человек были наказаны за заключение фиктивных браков – это больше, чем за нелегальную работу (5).