Шокирующие кадры из Брюсселя: словацкого бизнесмена довели до смерти бельгийские полицейские

Йозеф Хованец был задержан в аэропорту Брюсселя в 2018 году. В результате действий полиции он впал в кому, а затем затем скончался в больнице, пишет cas.sk.

Словак был задержан из-за того, что неподобающе вёл себя во время полёта. В камере предварительного заключения Хованец начал биться головой об стену так, что в итоге у него пошла кровь. Сотрудники полиции ворвались в камеру и повалили его на пол.

Кадры с камеры наблюдения показывают, что один из полицейских просидел на груди нарушителя как минимум 16 минут. В это же время коллеги мужчины, призванного охранять закон и порядок в Бельгии, смеялись, а одна сотрудница даже вскинула руку в нацистском приветствии.

Жена умершего требует разобраться в этом случае. Она уверена, что вместо того, чтобы оказать первую помощь, полицейские довели её мужа до смерти, так как тот не мог нормально дышать под тяжестью «мужей закона».

Задержанный был владельцем компании, которая нанимала словацких сотрудников для работы в Бельгии. Он часто летал между этими двумя странами. В семье бизнесмена не понимают, почему он так странно себя вел в камере предварительного заключения. Вскрытие показало, что в его он не употреблял наркотиков или алкоголя.