Словацкие фанаты выступили против новых ограничений: жёсткий ответ Матовичу

Болельщики футбольного клуба «Слован» из Братиславы стали инициаторами акции, направленной против новых противоэпидемиологических ограничений.

Экспертная комиссия, состоящая из работников Минздрава СР, Управления общественного здравоохранения СР и известных эпидемиологов на днях приняла решение ограничить с 1 сентября по 1 октября количество участников массовых мероприятий на открытом воздухе до 1 тысячи человек. Эти меры были одобрены правительством Игоря Матовича.

«Мы воспринимаем это решение как еще один удар по уже опустошенному и истекающему кровью словацкому спорту, который, возможно, не выживет.

Мы считаем, что это популистское решение, сознательно направленное против спорта в Словакии в то время, когда люди ходят в бассейны, торговые центры, бары или дискотеки без ограничений », — написали столичные ультрас.

Их мнение разделили давние соперники «Слована» из Трнавы, а также поклонники футбольных клубов из Дунайской Стреды, Жилины и Кошице.

«Мы хотим оказать общественное давление, чтобы изменить это бессмысленное решение. Призываем всех взять на свой матч, на свой сектор или на своё любимое место плакат с надписью: Hrobári športu na Slovensku», – написали на своей странице в социальной сети фанаты столичной команды.