Зафиксирован новый туристический рекорд в Высоких Татрах

Пересчёт туристов в высокогорной части Татранского национального парка (TANAP) на прошлой неделе дал поразительный результат, пишут dobrenoviny.sk.

За один день здесь побывали 30 232 путешественника, что на 4 000 больше, чем сорок лет назад, когда был установлен предыдущий рекорд. Наибольшее количество туристов посетило Попрадское озеро (Попрадске плесо) — 6 августа его гостям стали 6708 пешеходов, 70 велосипедистов и 58 собак. Также люди отправлялись к горе Рысы, вершине Кривань и Криванскому Зелёному озеру (Криванске Зелене плесо).

В Западных Татрах туристы чаще всего проводили время в Рогачской долине. Липтовские долины посетили 1687 человек, в том числе, 198 велосипедистов. Вместе с ними по живописным местам Словакии бегали 84 собаки. В общей сложности по всему Татранскому нацпарку ездили на велосипедах 952 человека, из них 259 — на электровелосипедах.

Национальный состав туристов был крайне разнообразным. Основу составили словаки, чехи и поляки. Также в горах на территории Словацкой Республики можно было услышать немецкий, французский, итальянский, русский, венгерский и английский языки.

Ещё больше новостей туризма в Словацкой Республике — на странице наших друзей из Зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики.