Гордость словацкого спорта: Дубравка стал лучшим вратарём английской Премьер-лиги

На днях завершились соревнования в английской футбольной Премьер-лиге. «Ливерпуль» с огромным отрывом обогнал конкурентов в борьбе за чемпионский титул. Прописку в высшем дивизионе сохранил «Ньюкасл Юнайтед». Во многом «сорокам» помог талант словака Мартина Дубравки.

Руководство АПЛ наградило не только чемпиона, но и назвало самых выдающихся игроков сложнейшего сезона 2019/2020. Среди голкиперов на первом месте оказался жилинец Мартин Дубравка, совершивший аж 140 спасений ворот! Для редко забивающих «чёрно-белых» словак стал настоящим героем. «Ньюкасл» отправил в ворота соперников всего 38 мячей, а пропустил — 58. Уверены, без Дубравки о разнице -20 команде не пришлось бы и мечтать.

Болельщики и эксперты в один голос твердят о том, что футболиста ждёт переход в один из топ-клубов Европы. Если это произойдёт, карьере 31-летнего словака позавидуют многие. Только взгляните на этот пусть: словацкая «Жилина» — датский «Эсбьерг» — чешские «Слован» (Либерец) и «Спарта» (Прага) — английский «Ньюкасл Юнайтед». А дальше… Кто знает, возможно, «Реал», «Барселона» или «Бавария».

Busy at the back 🧤

Опубликовано Premier League Пятница, 31 июля 2020 г.