Новая жертва коронавируса в Словакии: теперь их 29

В четверг в Словакии подтвердились 27 новых случаев заражения COVID-19. За сутки лаборатории сделали 2 176 тестов, их общее количество составило 261 562, сообщает официальный государственный сайт korona.gov.sk.

С момента начала распространения коронавирусной инфекции на территории Словацкой Республики положительные результаты дали тесты 2 292 человек. В общей сложности справились с инфекцией 1 695 заражённых — их число за четверг выросло на 20.

Спустя продолжительное время, в первый раз с середины мая, стало известно о ещё одном умершем пациенте с положительным тестом на SARS-CoV-2. По словам пресс-секретаря Министерства здравоохранения СР Зузаны Элиашовой, жертвой оказался 67-летний мужчина с легочной формой COVID-19 и пневмонией. Он был госпитализирован в больницу города Дунайская-Стреда, где скончался в воскресенье, 26 июля.

В настоящее время в лечебных учреждениях остаются 29 человек, 1 из них — в отделении интенсивной терапии, 1 — на искусственной вентиляции лёгких.

Новые случаи инфицирования зафиксированы в районах Братислава (4), Сенец (2), Дунайска-Стреда (1), Галанта (4), Глоговец (1), Нове-Место-над-Вагом (1), Прьевидза (1), Жьяр-над-Гроном (1), Жилина (1), Чадца (1), Попрад (1), Кежмарок (1), Прешов (4), Кошице (1), Михаловце (1).