Канатки в горах Словакии и братиславские бассейны «трещат по швам»

Словацкие горы этим летом стали местом притяжения для огромного числа туристов. Те отдыхающие, которые пока не могут позволить себе уехать далеко от дома, создают огромные очереди у входов в открытые бассейны Братиславы.

Безусловно, центром притяжения путешественников сейчас являются Татры. Горы буквально пестрят людьми, поднимающимися к вершинам по извилистым дорожкам. Посетителей хватает и на Малой Фатре. Желающие добраться до курорта Вратна по полтора часа стоят в очереди на канатную дорогу.

Aktuálne vo Vrátnej 🤔 hodina a pól čakania v rade na lanovky. 👫Foto: Janusz Pfaff

Опубликовано Malá Fatra Среда, 29 июля 2020 г.

Жаркая погода с температурой воздуха, превышающей 30 градусов, заставляет людей тянуться поближе к воде. Некоторые экстремалы ныряют прямо в Дунай, чего мы делать, конечно же, не советуем – очень уж эта река непредсказуема. Те, кто всё же хочет освежиться, но предпочитает не рисковать, стягиваются к многочисленным открытым бассейнам Братиславы. К сожалению, места на всех не хватает, поэтому людям приходится стоять впритирку друг к другу часами. О соблюдении противоэпидемиологических мер говорить не приходится.

В Управлении общественного здравоохранения Словацкой Республики говорят: основное правило — купание можно только здоровым людям с нормальным иммунитетом и неповрежденной кожей. Даже через мелкие раны инфекция способна попасть в организм.