В Словакии будут штрафовать на сотни евро за ношение камуфляжа

Несанкционированное ношение военной униформы и знаков различия Вооружённых сил Словацкой Республики может обернуться штрафом до 500 евро, пишет сайт startitup.sk.

Министерство обороны СР ранее уже объявляло о принятии мер против различных экстремистских военизированных организаций. Ограничение не коснётся таких групп жителей Словакии, как рыбаки или охотники, которые носят устаревшую военную форму. Поправка распространяется только на актуальную одежду солдат и офицеров.

В ведомстве подчеркнули: военная форма предназначена исключительно для военнослужащих Вооруженных сил Словацкой Республики, лиц, прошедших добровольную военную подготовку, активных резервистов и солдат, действующих в рамках выполнения чрезвычайных задач (mimoriadna vojenská služba). Исключение предусмотрено для военных пенсионеров, участников борьбы с фашизмом и реабилитированных солдат.

Также возбраняется необоснованное использование иной одежды с государственным знаком Словацкой Республики, применяемой на равне с военной униформой. Кроме того, под запрет попадает использование обозначения Вооружённых сил Словакии на транспортных средствах, в доменных именах веб-сайтов и ряде других случаев.

Фото автора Kony XyzxPexels