Словакия приняла 114 новых мер помощи предпринимателям

Правительство и Национальный совет Словацкой Республики одобрили lex korona — пакет нововведений, предложенный министерством экономики для улучшения бизнес-среды и скорейшего выхода из коронакризиса, сообщает sme.sk.

Инициатива была одобрена парламентом в рамках сокращённой законодательной процедуры. В министерстве экономики отметили, что бизнес-среда в Словакии остро нуждается в улучшении, в частности, в устранении ненужных бюрократических процедур, снижении расходов для малых, средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. Многие положения lex korona были разработаны на основе предложений самих бизнесменов, выдвинутых в рамках диалога органов государственной власти с деловыми кругами.

Премьер-министр Словацкой Республики Игорь Матович после заседания правительства заявил, что сейчас экономика страны испытывает самый большой кризис со времен Второй мировой войны, и необходимо создать обстановку, в которой работодатели не будут бояться заниматься бизнесом и вновь начнут создавать новые рабочие места.

Министр экономики СР Рихард Сулит сообщил, что осенью будет представлен еще один пакет подобных мер, направленных на улучшение позиций Словацкой Республики.

Государственные органы и предприниматели с радостью восприняли введение новых мер, большинство из которых вступят в силу уже в этом году. а также выразили надежду на продолжение положительных изменений.

С полным текстом lex korona можно ознакомиться здесь: https://www.mhsr.sk/uploads/files/pPQU0y5n.pdf