Антисоцсеть SFERA готовится удивить пользователей в Словакии

Словацкая компания Saftra Photonics стала победителем 7 сезона Startup Awards — конкурса предпринимателей в сфере инноваций. Организация занимается быстрым улучшением качества воды. Безусловно, это благое начинание. Такие разработки показывают, что прогресс идёт. Но в каких еще направлениях?

Если мы возьмём IT-сферу, то приложения — а конкретно соцсети — в последнее время только вредят. Одни говорят, что они вызывают негативные эмоции, другие — что усугубляют раздражительность, беспокойство, депрессию.

А сколько раз мы заходим, чтобы почитать очередной пост по дороге на работу и после? Наверняка получится несколько десятков.

Почему так происходит? Ответ прост: комфорт. Нашему мозгу приятнее провести 2 часа за скроллингом новостной ленты, чем за чтением книги.

Платформа SFERA бросает вызов соцсетям и предлагает пользователю не только интересный, но и развивающий контент. 

Приложение  позиционирует оно себя как антисоцсеть. Почему?

Начнём с главного отличия от Facebook и подобных ему площадок — с отсутствия регистрации. В своей системе они идут по пути разделения продуктов. Каждое из приложений преподносится отдельно и обособленно. Каждому нужен свой аккаунт. И некоторые действия без сторонней площадки выполнить просто невозможно. Выглядит как принуждение, не правда ли? 

В «Сфере» вы получаете единый ID, служащий и почтой, и номером телефона. Не стоит беспокоиться о том, что ваши данные попадут в открытый доступ.  Достаточно ввести пароль, имя пользователя, и вам откроется доступ к десяткам сервисов, среди которых:

  • мессенджер ASAP,
  • приложение для знакомств MeetNet, 
  • BlackBox для анонимного общения,
  • CHOOSE для опросов.

Рассказывать про них можно долго. 

Когда SFERА начала позиционироваться как антисоцсеть, разработчиками двигало желание предложить альтернативу всему, что рано или поздно и так уйдёт в небытие. Общество устало от этого.

К тому же классические соцсети, несмотря на доступность предлагаемых знаний, не делают людей умнее.  

Главное — SFERA направлена на развитие, а не на деградацию. Её цель — стать помощником в реальной жизни, а не затягивать в виртуальную. И всё это бесплатно! Да, призыва «купи» или навязчивой рекламы не будет. Проект  хочет развиваться и делать мир лучше. Этой цели придерживаются многие компании по всему миру. Их задача — работать на благо пользователя. Именно поэтому SFERA после релиза в России выйдет на IT-рынок Словакии. Ведь задача разработчиков не конкурировать, а делать жизнь человека лучше. А что касается партнёров, то персональный удобный помощник с множеством функций поможет упростить разработку в различных областях (в тех же водоочистных технологиях).

К примеру, в мессенджере ASAP есть функция постановки задач собеседнику. А в сервисе Work & Business можно найти не только работу и сотрудников, но и подрядчиков с инвесторами. 

Почему же SFERA — антисоцсеть? Она не перетягивает одеяло на себя. Она разрабатывается ради пользователя, а не ради денег. 

В настоящее время команда SFERA — это сотни профессионалов различных направлений. От программистов до дизайнеров и копирайтеров.  SFERA создаёт глобальную антисоцсеть, которая охватит 4 000 000 000 людей по всему миру. 

А чтобы узнать больше о SFERA и сотрудничестве с разработчиками из Словакии — подписывайтесь на страницы в социальных сетях: 

Instagram: instagram.com/projectsfera

VK: vk.com/projectsfera

Facebook: facebook.com/projectsfera

И читайте о «Сфере» на официальном сайте: https://sfera.zone/