Полиция Чехии задержала предполагаемого насильника из Словакии

Правоохранители из Чешской Республики поймали в районе Угерске-Градиште словака, находящегося в международном розыске, который подозревается в сексуальном насилии, сообщает сайт Novinky.cz. 22-летнего мужчину задержали в …

В Словакии началась вторая волна эпидемии коронавируса

Комиссия по пандемии правительства Словацкой Республики одобрила новый план борьбы с эпидемией COVID-19, представленный Министерством здравоохранения СР, передают topky.sk. На данный момент эпидемиологическая ситуация в …

81 случай завоза коронавируса из Украины в Словакию зафиксирован в июле

Подробный анализ распространения новой коронавирусной инфекции в седьмом месяце 2020 года опубликовало Управление общественного здравоохранения Словацкой Республики, передали topky.sk. В анализ были включены 650 новых …

+49 заражённых за сутки: где сдать тест на COVID-19 в Словакии?

Во вторник лаборатории сделали 2538 тестов на коронавирус нового типа. Число случаев инфицирования увеличилось на 49, следует из статистики Управления общественного здравоохранения Словацкой Республики. Число …

24-летний словак нарушил карантин, угрожал полиции и получил 6 месяцев тюрьмы

Молодой человек из села Разточно (район Прьедвидза) после возвращения из Франции провёл 6 дней на карантине, однако изоляция оказалась для него слишком сложной – нарушитель …

В Словакии задержали охотника за сокровищами из России

51-летний гражданин Российской Федерации был задержан полицейскими в поле за деревней Лакшарска-Нова-Вес в районе Сеница — в этом месте проводятся археологические раскопки, сообщили в региональном …

В Словакии умирают от вирусного гепатита в 11,5 раз реже, чем в Лихтенштейне

Словацкая Республика оказалась практически в конце списка стран Европы по количеству смертей от вирусного гепатита, следует из материала Евростата. Статистическая служба Европейского союза опубликовала отчёт, …

В Словакии задержали украинского «грибника», рецидивиста и нелегала из Казахстана

За последние дни вблизи словацко-украинской границы были задержаны три человека, сообщают topky.sk со ссылкой на пресс-секретаря Управления пограничной полиции и полиции по делам иностранцев Агнесу …