Президент почтила память жертв крупнейшей авиакатастрофы в истории независимой Словакии

Сегодня, 19 января, президент Словацкой Республики Зузана Чапутова и министр обороны Ярослав Надь возложили Памятнику примирения (словацк. Pamätník zmierenia) и зажгли свечи в память о …

Мужчина может получить реальный срок за пост с угрозой премьеру Словакии

В Стропкове возбуждено уголовное дело по факту размещения в Facebook публикации с угрозой расправы над премьер-министром Словацкой Республики, лидером движения OL’aNO Игором Матовичем. 9 января …

Не верьте дезинформаторам: Статуправление Словакии опубликовало реальные данные по смертности

В последнее время в социальных сетях распространяется ложная информация о том, якобы в 2020 году число умерших в Словацкой Республике было таким же, как и …

В Словакии зарегистрировано 67 случаев подозрения на неблагоприятные реакции на вакцину от COVID-19

Государственный институт по контролю за лекарственными препаратами (словацк. Štátny ústav pre kontrolu liečiv, ŠÚKL) в понедельник сообщил о предполагаемых побочных реакциях на вакцину COVID-19. Пять …

Нитранцы не пойдут на работу без тестов, кошичан ждёт тестирование, полиция усилила контроль

В Словацкой Республике принимаются чрезвычайные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сохранения жизни и здоровья населения. С пятницы (8.1) по понедельник (11.1) в городе Кошице …

«Британский» штамм коронавируса нашли в Словакии

Министр здравоохранения Словацкой Республики Марек Крайчи подтвердил обнаружение в стране нового варианта коронавируса, распространяющегося в южных регионах Великобритании. Первые заражённые «британской короной» были выявлены в …

Зафиксирован рекордный суточный прирост умерших от COVID-19 в Словакии

Словацкий Национальный центр информации в сфере здравоохранения обновил статистику по количеству заражённых, выздоровевших и умерших от коронавируса пациентов. 3 января 2021 года в лабораториях Словацкой …

Новости Словакии: победа Влховой, перемены в полиции, космическое представление и другое

В вечернем выпуске новостей Словакии коротко рассказываем о важных событиях текущего дня. Сразу в нескольких местах Братиславы люди организовали мемориалы в память о бывшем президенте …

Предновогодний дайджест новостей Словакии: о запрете на встречи, зарплатах, очередном COVID-рекорде и другом

Друзья, впереди Новый год – добрый, замечательный, семейный праздник, который каждый из нас предпочёл бы встретить в хорошем настроении. Если вам не хочется читать о …