Узнайте, есть ли у вас долги в Словакии

Финансовая администрация (Finančná správa, FS) Словацкой Республики опубликовала актуальные списки задолженностей и информацию о налоговых должниках, передаёт TASR. Информация опубликована на портале OverSi.gov.sk. Финадминистрация временно …

Минфин Словакии выделил дополнительные 50 миллионов евро на помощь предпринимателям

Министр финансов Словацкой Республики Эдуард Хегер в чрезвычайном порядке одобрил выделение из бюджета 50 миллионов евро для компенсации арендной платы предпринимателям. Ранее о необходимости принятия …

10 позитивных новостей Словакии на утро 23 января

Начинаем день с подборки оптимистичных новостей Словацкой Республики, которая показывает, что даже во время коронакризиса страна продолжает жить и развиваться. Председатель Объединения самоуправляемых краёв Словакии …

Три миллиона евро направят на поддержку словацко-украинских проектов

Проекты в области культуры, транспорта и научного сотрудничества, связанные с окружающей средой в населенных пунктах Восточной Словакии, будут поддержаны на сумму три миллиона евро из …

Хорошие новости Словакии: личный пример президента, партнёрство с Чехией и Австрией, открытие Центра науки, инноваций и сотрудничества в Братиславе

Чтобы сделать ваш день немного лучше, мы в #SVKNews подготовили небольшую подборку позитивных новостей Словацкой Республики. Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова на личном примере показывает, …

В Словакии снизятся цены на электроэнергию для предпринимателей

Министерство экономики Словацкой Республики готовит план по снижению цен на электроэнергию для предпринимателей в ближайшие три года, сообщили в пресс-службе ведомства. Глава Минэкономики СР Рихард …

Словакии предстоит догнать большинство стран Европы по темпам развития инновационного предпринимательства

Евростат опубликовал данные о количестве инновационных предприятий в странах Европы и их доле среди общего количества фирм с 10 и более штатными сотрудниками. В рейтинге …