Авторы драматических произведений могут принять участие в конкурсе Dráma 2020 в Словакии

Цель конкурса — поддержать и оценить оригинальные драматические произведения на словацком и чешском языках и помочь представить их на словацких сценах. Кроме выплат за постановку, …

Над Словакией пролетел самолёт с христианской реликвией, чтобы защитить страну от вируса

Епархия Нитры сообщила об организации специального ритуального рейса, призванного объединить людей в тяжёлое время. Над Словакией пролетел самолет с мощами — кровью Христа. Генеральный викарий …

Словаки всё чаще предпочитают музеи библиотекам

Статистическое управление Словацкой Республики рассказало о культурных предпочтениях жителей страны в публикации под названием Slovenská republika v číslach 2020. Оказалось, что словаки постепенно утрачивают интерес …

1 января – День образования Словацкой Республики

В полночь 1 января 1993 года завершился «бархатный развод» Чехии и Словакии, который стал уникальным примером бескровного разделения федерации на два независимых государства. 1 января …

Председатель Словацкой академии наук рассказал об успехах отечественных учёных в 2020 году

Председатель Словацкой академии наук Павол Шайгалик отметил самые выдающиеся проекты, реализованные в уходящем году. Исследователи смогли выделить словацкий образец коронавируса, который был отправлен в Европейский …

Новости словацкой экономики: о заморозке пенсий, поддержке креативного сектора, равенстве мужчин и женщин

Рассказываем о самых интересных событиях в сфере экономики Словакии в утреннем мини-обзоре на #SVKNews. Компании, работающие в области культуры и творчества, могут обращаться за государственной …

Что посмотреть в Словакии на праздниках?

Министерство культуры Словацкой Республики рассказывает о классических рождественских и новогодних фильмах и сказках, полюбившихся уже нескольким поколениям телезрителей по всей стране. Пахо, гибский повстанец (словацк. …