Минфин Словакии выделит почти 11 миллионов евро для поддержки независимой культуры

В Министерстве финансов Словацкой Республики рассказали о дополнительных средствах, предназначенных для поддержки представителей креативных индустрий, пишет сайт topky.sk. Фонд поддержки искусства распределит 9,5 миллиона евро, …

Археологи сделали уникальную находку при реконструкции Братиславского града

Обнаруженная в столице Словакии деревянная стена XI века — одно из наиболее хорошо сохранившихся укреплений того периода в Центральной Европе, пишет TASR. Работы по реконструкции …

Государство выплатило более €50 000 супругам за найденный в Словакии клад

Жители села Ликавка (район Ружомберок, Жилинский край) шли по лесной дороге к замку Ликава и обнаружили кувшин с мешочком, полным старинных монет. Счастливчики немедленно обратились …

Есть культурный проект для нуждающихся? Получите грант в Словакии

Министерство культуры Словацкой Республики продлило сроки приёма заявок на государственные дотации. Претендовать на получение финансовой помощи от властей Словакии могут организаторы культурных мероприятий для лиц …

Словацкий фильм «Кровавая графиня — Батори» в хорошем качестве бесплатно

Ещё не знаете, чем заняться сегодня вечером? Представляем вашему вниманию фильм о легендарной венгерской графине Эржебет Батори, вошедшей в книгу рекордов Гиннесса как женщина, совершившая самое …