«Большая вода» по-прежнему угрожает двум районам Словакии

Словацкий гидрометеорологический институт выдал гидрологическое предупреждение второй степени для двух районов в западной части страны. Специалисты предупреждают, что паводок может нанести вред здоровью и имуществу …

Часть курортного комплекса в селе Леваре будет восстановлена

Владельцы исторических зданий оздоровительного центра в Ревуцком районе хотят спасти хотя бы некоторые из уникальных строений, сообщает TASR. Прошедшим летом организованная бригада уборала помещения бань …

7 быстрых новостей Словакии от 14 октября на #SVKNews

Сегодня выдался богатый на события день. Публикуем вечерний дайджест, чтобы вы оставались в курсе всего происходящего в Словацкой Республике. Правительство СР одобрило проект бюджета на …

Будьте предельно осторожны! Крайне опасная погода на востоке Словакии!

SHMÚ выдал метеорологическое предупреждение самого высокого уровня для районов Спишска-Нова-Вес, Гелница и Кошице-Околье. «Красное» гидрологическое предупреждение действует в районах Трнава, Турчьянске-Теплице, Жилина-Райчанка, Прьевидза, Зволен, Ревуца, …

Любица Алушицова расскажет о возможностях отдыха в Словакии на онлайн-выставке ОТМ Зима 20/21

Директор Зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики в РФ и СНГ Любица Алушицова вместе с коллегами из туристических компаний и курортов СР станет спикером ряда …

Словацкие учителя — кто они?

Статистическая служба Европейского союза опубликовала данные о гендерном и возрастном составе учителей в странах ЕС. Данные по Словацкой Республике (2018) Начальная школа — 14 624 учителей, 1 …

Минздрав Словакии готовит реформу в сфере охраны психического здоровья

По случаю Всемирного дня психического здоровья пресс-секретарь министерства здравоохранения Словакии Зузана Элиашова заявила, что оптимизация психологической и психиатрической помощи в интересах пациентов является одним из …