В Высоких Татрах откроется легендарный курорт

Рекреационный комплекс «Нова Полянка» (Nová Polianka) готовится возобновить работу после масштабной реконструкции, сообщает startitup.sk. Высокие Татры в этом сезоне – чрезвычайно популярное направление для путешествий. …

На сувенирной 0-евровой банкноте будет изображена словацкая крепость

Крепость города Нове-Замки появится на новой сувенирной банкноте номиналом 0 евро, которая уже в ближайшее время войдёт в коллекцию MemoEuro, передаёт TASR. Производством сувенирных денег …

Зафиксирован новый туристический рекорд в Высоких Татрах

Пересчёт туристов в высокогорной части Татранского национального парка (TANAP) на прошлой неделе дал поразительный результат, пишут dobrenoviny.sk. За один день здесь побывали 30 232 путешественника, …

Водный комбайн с искусственным интеллектом чистит Ружин от мусора

Водохранилище Ружин ежегодно становится местом скопления отходов, которые приносят сюда реки Горнад и Гнилец. Для очистки водоёма приходится использовать спецтехнику, пишет Pradva.sk. По водной глади …

Археологи сделали уникальную находку при реконструкции Братиславского града

Обнаруженная в столице Словакии деревянная стена XI века — одно из наиболее хорошо сохранившихся укреплений того периода в Центральной Европе, пишет TASR. Работы по реконструкции …

Украинская художница превратила стены словацкой больницы в произведения искусства

Татьяна Козяченко из Харькова за 3 недели создала шедевр, который пришёлся по душе как пациентам, так и персоналу больницы в городе Левице, сообщает cas.sk. Однотонные …