Антисоцсеть SFERA готовится удивить пользователей в Словакии

Словацкая компания Saftra Photonics стала победителем 7 сезона Startup Awards — конкурса предпринимателей в сфере инноваций. Организация занимается быстрым улучшением качества воды. Безусловно, это благое …

Директор турпредставительства Словакии расскажет о перспективах открытия границ

Директор Зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики в РФ и СНГ Любица Алушицова выступит в рамках круглого стола KITF и АНТОР «Национальные туристические офисы о перспективах открытия …

Зарубежное представительство по туризму Словакии расскажет о лечебных курортах страны

Вместе с директором Зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики в России и СНГ Любицей Алушицовой на вебинаре выступят официальные лица здравниц. 17 июня участники онлайн-встречи …

Зарубежное представительство по туризму Словакии проведёт вебинар о перспективах путешествий по стране

Директор Зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики в России и СНГ Любица Алушицова на онлайн-встрече расскажет об актуальной ситуации в Словакии, новостях и перспективах, а …

Традиции Пасхи в Словакии: Зелёный четверг и Великая пятница

Святая неделя (словацк. Svätý týždeň), в русской традиции называемая Страстной седмицей, завершает период сорокадневного поста. В Словакии по этому поводу сформировались особенные, необычные традиции, о которых …

Факты о неповторимой природе Словакии

Словакия — один из лидеров по площади лесных массивов в Европе. Интересные факты об уникальных природных богатствах прекрасной страны рассказывают наши друзья из Зарубежного представительства по …

Французская романтика в Словакии: история владельцев Бойницкого замка

Пока все мы сидим на карантине, самое время помечтать о будущих путешествиях по Словакии. Вместе с друзьями из Зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики рассказываем …

История Словакии: краткий обзор основных дат (ч. 2)

Важнейшие события в словацкой истории Нового времени по информации наших друзей из Зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики. 1526 годВойска венгерского королевства сражаются против турецкой …

История Словакии: краткий обзор основных дат (ч. 1)

О важнейших событиях в древнейшей и средневековой истории словацкого государства по информации наших друзей из Зарубежного представительства по туризму Словацкой Республики.. примерно 100 000 лет …