Новые правила выхода из дома в Словакии от 27 января

Чтобы предотвратить распространение дезинформации и повысить осведомленность общественности, полиция Словацкой Республики опубликовала список мест и ситуаций, в которых с завтрашнего дня, 27 января, потребуется подтверждение …

Словакия готова вести открытый диалог с Россией

Министерство иностранных и европейских дел в документе «Внешняя и европейская политика Словацкой Республики в 2021 году» сообщило о главных приоритетах в развитии международных отношений СР …

Еврокомиссия рекомендовала по-новому регулировать перемещения внутри ЕС

Европейская комиссия (ЕК) вынесла новые предложения в целях лучшей координации мер, связанных с поездками, на уровне Евросоюза. ЕК рекомендовала странам-членам решительно не поощрять переезды, не …

Визы в Словакию станут доступнее

Министерство иностранных дел и европейских дел Словацкой Республики вынесло на межведомственную процедуру комментирования документ «Внешняя и европейская политика Словацкой Республики в 2021 году». Документ состоит …

Правила въезда в Евросоюз могут стать ещё строже

Европейская комиссия рекомендовала странам-членам Евросоюза принять дополнительные меры и ввести новые правила для людей, прибывающих из-за пределов содружества. Новые мутации коронавируса и нестабильная ситуация во …

Почти четверть населения Словакии за день протестировали на COVID-19

За одну только субботу, 23 января, в Словацкой Республике было проведено 1.303.949 тестов на заражение коронавирусом в рамках акции по общенациональному скринингу, сообщил на пресс-конференции …

В Словакии хотят усилить меры борьбы с нелегальной рекламой

Депутаты Национального совета Словацкой Республики от партий Za ľudí и SaS предлагают ограничить срок размещения рекламных конструкций тремя годами. Согласно ныне действующим законам страны, этот …

10 позитивных новостей Словакии на утро 23 января

Начинаем день с подборки оптимистичных новостей Словацкой Республики, которая показывает, что даже во время коронакризиса страна продолжает жить и развиваться. Председатель Объединения самоуправляемых краёв Словакии …

Коронавирус в Словакии: новые правила, статистика и объявления

Продолжаем в сжатом формате информировать об актуальных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Словацкой Республике. Пациентам не придётся подтверждать преодоление COVID-19. По новым …

Минздрав Словакии: Негативный антигенный тест не обязательно означает, что человек не заражён

В министерстве здравоохранения Словацкой Республики призвали людей вести себя ответственно и выполнять рекомендации – негативный результат антигенного теста может означать, что человек находится в инкубационной …