Словакия примет отчисленных учеников-оппозиционеров из Беларуси

Министры иностранных дел стран-членов Евросоюза приняли решение о начале работы по введению персональных санкций против лиц, ответственных за насилие в отношении мирных граждан в Республике …

О чём говорили госсекретарь МИиЕДа Словакии и российский посол?

Государственный секретарь Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Ингрид Броцкова встретилась с послом Российской Федерации Алексеем Федотовым, сообщается на сайте дипведомства. В разговоре стороны …

Словакия готовится к открытию внешних границ? Полный список новых мер здесь

Министерство здравоохранения СР, Управление общественного здравоохранения СР и консилиум эпидемиологов согласовали новые меры, связанные с противодействием распространению COVID-19. Передвижение, путешествия С 1 сентября 2020 года …

Словакия пока не заинтересована в российской вакцине против COVID-19

Президент Словацкого общества инфекционистов Павол Ярчушка сообщил, что вакцина, зарегистрированная в России, пока не соответствует нескольким критериям для использования в Словакии, передаёт TASR. Во вторник, …

В Словакии собираются создать изоляторы для учеников из «красных стран», Украина и Россия в их числе

Возможность открытия специальных карантинных помещений для учащихся, прибывающих в Словацкую Республику из государств «красной» зоны, обсуждается министерствами внутренних дел и здравоохранения СР, передают topky.sk. По …

Президент Словакии осудила насилие в Беларуси

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова осуждает избиение граждан Республики Беларусь силовиками во время протестов против результатов президентских выборов в стране, пишут dobrenoviny.sk. Об этом агентству …

В МИиЕД Словакии отреагировали на ситуацию в Беларуси

Глава Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Иван Корчок прокомментировал события, происходящие в Республике Беларусь. «Действия (ориг. zásahy) правящего режима против политических оппонентов и …