Зафиксирован новый туристический рекорд в Высоких Татрах

Пересчёт туристов в высокогорной части Татранского национального парка (TANAP) на прошлой неделе дал поразительный результат, пишут dobrenoviny.sk. За один день здесь побывали 30 232 путешественника, …

В МИиЕД Словакии отреагировали на ситуацию в Беларуси

Глава Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Иван Корчок прокомментировал события, происходящие в Республике Беларусь. «Действия (ориг. zásahy) правящего режима против политических оппонентов и …

Словакия выступила за территориальную целостность Грузии

Министерство иностранных и европейских дел Словацкой Республики сделало заявление к 12-ой годовщине начала российско-грузинского конфликта. «В связи с 12-й годовщиной российско-грузинского конфликта Министерство иностранных и …

Словакии почти удалось справиться с экспортным кризисом

Новые данные Статистического управления Словацкой Республики говорят о положительной динамике в экономике страны. В июне 2020 года объёмы экспорта словацкой продукции снизились всего на 1,2%, …

Словакию назвали одной из худших стран для создания семьи

Авторы портала Asher Fergusson проанализировали данные 30 надёжных источников, чтобы составить рейтинг, состоящий из 35 стран. Места распределились в зависимости от оценки условий для создания …

Словаки обогнали россиян по бизнес-активности в Чехии

Граждане Словакии всё чаще предпочитают открывать предприятия в соседней Чешской Республике, пишет Pravda.sk. В 2020 году среди иностранцев, владеющих чешскими компаниями, по количеству словаки заняли …

Крупнейшие венгерские партии в Словакии объединятся в одну

Most-Híd, SMK и Spolupatričnosť приняли решение создать единую венгерскую партию в Словацкой Республике, говорится на сайте dobrenoviny.sk. Об объединении стало известно в пятницу, 7 августа, после …

Дезинформации — бой: Словакия не хочет войны с Россией

Очередная порция лжи распространяется в социальных сетях. Злые языки пишут, якобы президент Словакии Зузана Чапутова, находясь с официальным визитом в Польше, сказала, что хочет воевать …