Словакия продолжит постепенно открывать школы 8 марта

Министерство образования, науки, исследований и спорта Словацкой Республики на своей странице в социальной сети рассказало о дальнейших шагах по восстановлению очного обучения.

Специальные детские сады, специальные начальные школы и средние школы для учащихся с ограниченными возможностями, практические школы и профессиональные училища будут работать в очном формате с понедельника, 8 марта. Обязательным условием станет тестирование сотрудников и законных представителей детей.

Кроме того, работать смогут общежития для специальных детских садов и начальных школ, общежития для учащихся с ограниченными возможностями, учеников практических школ и профессиональных училищ. При перечисленных типах учреждений будут открыты объекты школьного питания при соблюдении обязательного условия — тестирования сотрудников.

В случае индивидуальной профессиональной деятельности смогут в очной форме смогут работать центры педагогико-психологического консультирования и профилактики, центры специального педагогического консультирования, частные центры педагогико-психологического консультирования и профилактики и частные центры специального педагогического консультирования. Условие — тестирование сотрудников, законного представителя каждого ребёнка, а также учащихся второй ступени начальной школы и старше.