Экс-президент Словакии ушёл из политики

Поделиться новостью:

Лидер партии «Za l’udi» Андрей Киска, с 2014 по 2019 год занимавший пост президента Словакии, принял решение завершить политическую карьеру из-за проблем со здоровьем.

Киска сообщил, что в понедельник, то есть уже сегодня, его ждёт операция по удалению части межпозвоночного диска. Она станет третьей за прошедшие 5 лет. Последние несколько месяцев Андрей Киска находился под наблюдением врачей, так-как не хотел доводить дело до хирургического вмешательства. В прошлом году Киске оперировали сердце, которое до сих пор заставляет президента принимать лекарства, чтобы хоть как-то справиться с аритмией.

«Тело взяло плату за сотни тысяч километров, которые за последние годы я проехал по всей Словакии», — написал экс-президент, который отметил, что в августе не будет баллотироваться на пост председателя партии.

«За полгода существования нам удалось попасть в парламент и стать частью правительства, что позволяет выполнять программу и обещания, которые мы дали избирателям. У нас очень важные министерства: юстиции и ведомство, которое отвечает (ориг. pod ktorý patria) за еврофонды, информатизацию и региональное развитие», — рассказал об успехах «Za l’udi» Андрей Киска.

Бывший глава государства поблагодарил сторонников за поддержку и подчеркнул, что «все заменимы», главное — не отступать от своих ценностей.


Поделиться новостью: