Шесть словацких новостей от 8 июля 2021 года

Поделиться новостью:

В ночном обзоре событий в Словацкой Республике говорим о мошенничестве, жаре, карантине, велоспорте и других интересных темах уходящего дня.

  • Неизвестный преступник обогатился более чем на 27 000 евро за счёт одного из предприятий в Снине. Злоумышленник использовал банковскую карту, привязанную к бизнес-счёту компании. С октября 2020 года он совершил как минимум 27 транзакций. Делом занимается полиция.
  • Словацкий гидрометеорологический институт (SHMÚ) предупреждает о бурях почти на всей территории Словакии. Кроме того, на востоке страны ожидаются чрезвычайно высокие температуры — столбики термометров могут преодолеть отметку 33 градуса Цельсия. Возможны кратковременные и сильными ливни с порывами ветра от 65 до 85 км/ч.
  • Люди, которые возвращаются из заграничных отпусков и должны проходить карантин в Словакии, могут попросить своего лечащего врача отправить их на больничный. С 9 июля вместе с вернувшимися невакцинированными лицами на изоляцию придётся отправляться всем, кто проживает с ними совместно. До того, как врач отправит подтверждение нетрудоспособности пациента (для этого могут потребоваться дополнительные документы, например, доказательство пребывания за рубежом) в Агентство социального страхования, клиент сам обязан сообщить страховой о необходимости получения пандемического больничного. Сделать это можно с помощью сайта www.socpoist.sk.
  • Словацкий велосипедист Петер Саган решил завершить выступление на Tour de France. Причина — травма колена, полученная в конце 3-го этапа после столкновения с Калебом Эваном. По словам Сагана, колено начало проходить, но затем он ударился тем же местом о руль, и проблема обострилась — из-за опухоли спортсмен не может согнуть ногу. Теперь ему предстоит отдых и лечение.
  • Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок подтвердил решительную поддержку Словакией трансформации Украины, а также оценил прогресс в усилиях по реформированию восточного соседа. Об этом было заявлено на 4-й конференции по украинским реформам, которая прошла в Вильнюсе, Литва. Корчок отметил, что реформа судебной системы, борьба с коррупцией или ограничение влияния олигархов — положительные изменения, а реформирование в целом — ключ к европейскому будущему Украины.
  • Словакия откроет все бывшие пограничные переходы третьей категории с утра пятницы. На всех основных переходах первой и второй категории будут проводиться постоянные проверки, на переходах третьей степени — регулярные. Полиция призывает граждан и гостей страны готовить необходимые для пересечения границы документы заранее.

Поделиться новостью: