Чехи хотят открыть границу со Словакией в июле

Поделиться новостью:

Министр иностранных дел Чешской Республики заявил, что был бы рад, если бы страна уже этим летом полностью открыла границы с четырьмя соседями, в том числе, со Словакией, пишет cas.sk.

Ответственные лица в Словацкой Республике пока не говорят о том, когда и куда смогут выезжать за рубеж жители страны, и уж тем более о том, когда по Словакии снова смогут путешествовать иностранные туристы. Самих словаков призывают провести отпуска дома. Вопрос об открытии границ будет решаться политиками совместно с экспертами-эпидемиологами, сообщил премьер-министр СР Игорь Матович.

Глава чешского дипломатического ведомства Томаш Петричек, в свою очередь, сказал, что дальше всего его государство продвинулось в переговорах с Австрией и Словакией, в скором времени чехи организуют обсуждение с Польшей. Кроме того, Петричек хотел бы, чтобы у жителей Чешской Республики в скором времени появилась возможность ездить в Болгарию, Венгрию и страны Балтии.

Министр говорит, что Хорватия, скорее всего, сможет открыться только в августе. Тогда же к ней, по всей видимости, получится присоединиться у Греции, Словении, а, может, и у Канады, Мальты, Австралии или Японии. Однако всё это будет зависеть от роста числа заражённых COVID-19.


Поделиться новостью: