Чехия снова занесёт Словакию в «красный список»

Поделиться новостью:

С 17 мая 2021 года Словакия вновь будет считаться для Чехии страной с высоким риском заражения коронавирусной инфекцией, хотя ранее СР находилась в перечне «оранжевых» государств.

Граждане Словакии могут приехать в Чешскую Республику с антигенным тестом не старше 24 часов или тестом RT-PCR не старше 72 часов, информирует министерство иностранных и европейских дел Словацкой Республики.

Перед въездом в Чехию необходимо заполнить так называемый príjazdový formulár, послать его соответствующей краевой гигиенической станции и быть готовым предоставить по требованию официальных представителей чешского государства.

По прибытии в Чешскую Республику необходимо оставаться в домашней изоляции до получения еще одного отрицательного результата ПЦР-теста. Второй тест необходимо сделать за свой счет не позднее, чем на 5 день после прибытия, отправить результат краевой гигиенической станции по месту нахождения, и в период 14 дней после приезда в Чехию носить респиратор везде, кроме дома, даже на улице.

Исключение предусмотрено для привитых в Словакии лиц, если с момента получения первой дозы вакцины прошло не менее 22 дней. Эта группа освобождается от необходимости проходить тестирование и может неограниченно передвигаться по Чешской Республике.


Поделиться новостью: