Ушёл из жизни словацкий комик Милан Ласица

Поделиться новостью:

Фото автора Dhivakaran SPexels

В возрасте 81 года умер легендарный словацкий юморист, драматург, автор текстов, актер, режиссер, ведущий и певец Милан Ласица.

Милан Ласица родился 3 февраля 1940 года в Зволене. Его отец был банкиром и через несколько месяцев после рождения сына получил должность в «Татра банке», в результате чего семья переехала в Братиславу. В столице Милан провёл большую часть своей жизни, учился в Высшей школе исполнительского искусства. Вместе с Юлиусом Сатинским Ласица выступал в одном из самых популярных комических дуэтов Чехословакии.

За свою длительную и богатую на события карьеру Милан Ласица успел поработать на Чехословацком телевидении, в братиславском театре Na korze, театре «Новая сцена», чешском Večerní Brno, а также дать бесчисленное количество концертов.

Он также сыграл роли во множестве успешных фильмов, среди которых Sladké hry minulého leta (1969), Srdečný pozdrav zezeměkoule (1982), Jožko Púčik a jeho kariéra (1983), Utekajme, už ide! (1986), Pehavý Max a strašidlá (1987), Vážení přátelé, ano (1989), Pasti, pasti, pastičky (1998), Rukojemník (2014) и других.


Поделиться новостью: