Ученики вернутся в словацкие школы 10 января 2022 года

Поделиться новостью:

Министр образования, науки, исследований и спорта Словацкой Республики Бранислав Грёлинг сообщил, что плановая дата начала очного обучения не откладывается на более поздний срок — эпидобстановка в стране позволяет вернуть детей в школы в понедельник, 10 января 2022 года.

После продолжительных зимних каникул в свои образовательные учреждения вновь придут ребята из детских садов, начальных и средних школ. У учеников будет возможность провериться на заражение коронавирусом: на эти цели МОНИС СР выделило более чем 3 миллиона тестов. Министр Грёлинг поблагодарил всех, кто вёл себя ответственно на праздниках. Благодаря этим людям эпидемиологическая ситуация в Словакии немного улучшилась.

В Министерстве образования добавили, что школы полностью закрываться не будут — директора могут принимать решения о переводе отдельных классов на «удалёнку» в случае заражения одного из учеников. Отдельную школу может перевести на дистанционное обучение региональный эпидемиолог-гигиенист, если количество заражённых или число классов на карантине в ней будет слишком высоким. Полностью вакцинированные и переболевшие смогут продолжать очное обучение даже в случае перевода класса на карантин.

В школах будет обязательным ношение масок. Прикрывать верхние дыхательные пути не придётся детям из детского сада, людям с тяжелыми расстройствами аутистического спектра, тяжелыми умственными или слуховыми нарушениями, педагогическому персоналу и специалистам по обучению таких учеников.


Поделиться новостью: