УОЗ Словакии ошибся: карантин остается обязательным для всех

Поделиться новостью:

Лица, прибывающие в Словакию с 6:00 19 апреля, будут обязаны проходить 14-дневный карантин. Ранее Управление общественного здравоохранения СР проинформировало о том, что для некоторых групп граждан эта мера будет отменена. Данная информация оказалась неверной, ведомство принесло извинения.

Карантин в домашних условиях или в спецучреждении можно будет завершить при бессимптомном прохождении изоляции после завершения 14-го дня или через получение негативного RT-PCR теста, сдать который можно не ранее, чем через 8 дней после приезда из-за границы.

Для детей до десяти лет изоляция заканчивается в тот же момент, когда и для для других людей, совместно проживающих с ними.

Вакцинированные люди, которые прибудут в Словакию с 6:00 понедельника в случае, если они посетили исключительно страны ЕС, Исландию, Норвегию, Лихтенштейн, Швейцарию или Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в течение предыдущих 14 дней, будут обязаны доказать, что с момента введения второй дозы мРНК-вакцины (например, Moderna, Pfizer/BioNTech) прошло более 14 дней, а с момента введения первой дозы векторной вакцины (например, AstraZeneca) — более четырёх недель. В другом случае им придётся доказать, что они преодолели заболевание COVID-19 менее чем 180 дней назад.

Ещё одна альтернатива для въезда в Словакию предусмотрена для людей, которые смогут доказать, что преодолели COVID-19 и были вакцинированы в течение 180 дней векторной или мРНК-вакциной, и с момента введения первой дозы прошло не менее 14 дней.

Кроме того, перечисленные выше категории лиц должны зарегистрироваться не позднее, чем сразу после въезда в Словакию, на официальном государственном сайте http://korona.gov.sk/ehranica, а также иметь подтверждение отрицательного результата антигенного теста на COVID-19 не старше 48 часов или ПЦР-теста не старше 72 часов.


Поделиться новостью: