Узнайте, когда вы сможете получить вакцину в Словакии

Поделиться новостью:

Приоритет при вакцинации населения в Словацкой Республике будет отдан пожилым и людям с серьезными проблемами со здоровьем, следует из постановления Министерства здравоохранения.

Между введением первой и второй дозы вакцины должно пройти не менее 28 календарных дней, сообщили в Минздраве СР. Зарегистрироваться на вакцинацию нужно через централизованную систему на сайте www.korona.gov.sk.

Во время первой фазы вакцинацию могут пройти медицинские работники, студенты медицинских и немедицинских специальностей, которые во время обучения контактируют с пациентами, сотрудники социальных служб, выездные социальные работники, сотрудники обслуживающих организаций, выполняющие обязанности в больнице, сотрудники больниц, служб скорой медицинской помощи и слежу транспортировки больных, служители церкви, которые контактируют с пациентами, заражёнными COVID-19 в больницах или домах социального обслуживания, сотрудники мобильных пунктов приёма анализов.

Правом на приоритетную вакцинацию обладают лица в возрасте не менее 65 лет, которым оказывается помощь в медучреждении, а также люди с серьёзными заболеваниями, значительно увеличивающими риск возникновения тяжёлых последствий COVID-19. В постановлении указана возможность вакцинировать неподвижных лежачих пациентов с тяжелыми заболеваниями прямо дома.

Вторая фаза предполагает вакцинацию людей в возрасте от 85 лет, третья — в возрасте не менее 75 лет, четвертая — не менее 65 лет.

Пятая фаза предназначена для людей с тяжелым заболеванием, значительно увеличивающими риск тяжелого течения COVID-19, независимо от их возраста. В эту группу входят больные раком, находящиеся на стадии лечения, пациенты, которые как минимум дважды перенесли тяжелую пневмонию, люди с сильным ожирением, хронической почечной недостаточностью или хронической сердечной недостаточностью, пациенты со СПИДом или тяжелыми инфекционными заболеваниями.

Шестая фаза выделена для людей с онкологическими заболеваниями в состоянии длительной ремиссии, людей с ожирением, психическими расстройствами умеренной степени тяжести, иммунными расстройствами средней степени, требующими диспансеризации и заместительной терапии.

В седьмой фазе на вакцинацию пойдут учителя старше 55 лет, в восьмой — другие лица старше 55 лет, в девятой — более молодые учителя учителей.

Десятая фаза затронет людей старше 45 лет, одиннадцатая — людей старше 18 лет.

Отдельные группы желающих пройти вакцинацию должны подать заявку через сайт www.korona.gov.sk.


Поделиться новостью: