Три позитивные новости Чехии и Словакии

Поделиться новостью:

Друзья, интересных событий в Словацкой Республике пока не так много, поэтому мы собрали для вас небольшой дайджест без негатива.

Прагу признали самым красивым городом мира

Популярный журнал Time Out провёл опрос среди своих читателей, по результатам которого столица Чехии Прага была признана самым красивым городом на планете. Более 27 000 человек рассказали о лучших качествах своих родных полисов: 83 процента пражан отметили живописные виды главного города Чешской Республики, созданные историческими улицами, в которых готика сочетается с ренессансом, барокко и модерном.

Прага также заняла седьмое место в рейтингу лучших городов мира по версии Time Out. Первым стал Сан-Франциско, вторым — Амстердам, третьим — Манчестер.

Безработица в Словакии снизилась до рекордного уровня за последние 10 месяцев

Управления труда, социальных дел и семьи готовы предложить заинтересованным лицам в Словакии 75 439 рабочих мест. Уровень зарегистрированной безработицы в августе достиг самого низкого уровня за последние 10 месяцев — 7,37%. По сравнению с июлем он снизился на 0,29 процентных пункта. Число соискателей, готовых приступить к работе в августе, упало ниже 200 000 впервые с мая прошлого года, а трудоустроились 12 659 зарегистрированных безработных.

Управления треда зарегистрировали 217 147 безработных, что на 7 239 человек меньше, чем в июле этого года. По сравнению с тем же периодом прошлого года их количество уменьшилось на 12 370 человек. В частности, благодаря проекту «Работай, измени свою жизнь» поддержку на сумму более 48 миллионов евро получили 7672 рабочих мест. Больше всего вакансий было в Братиславском крае, меньше всего — в Кошицком крае. В августе было открыто 35 982, подходящих для выпускников.

Определились самые популярные у словаков направления путешествий

Летом словаки чаще всего отдыхали за границей в Турции и Греции. Кроме того, популярностью пользовались Испания, Кипр, Италия, Болгария и Хорватия, которая попадает в этот рейтинг ежегодно благодаря доступности при передвижении на личном транспорте.

В частности, люди стали чаще ездить за рубеж, когда у вакцинированных появилась возможность избежать карантина, а непривитым стало хватать пятидневной изоляции.


Поделиться новостью: