Три новости Словакии от 27 августа 2021 года

Поделиться новостью:

В вечернем выпуске новостей Словакии на #SVKNews рассказываем о трёх интересных событиях последних дней.

  • Сотрудники Финансовой администрации в Михаловце задержали контрабанду. Злоумышленник пытался провезти через пограничный переход Вишне-Немецке 8000 сигарет. Товар на сумму 1332,28 евро был спрятан в автобусе Мукачево-Кошице, табачные изделия нашла служебная собака. В отношении водителя-украинца заведено уголовное дело.
  • Трансграничные работники (пендлеры) смогут приезжать в Словакию без прохождения карантина. Однако им потребуется отрицательный результат ПЦР-теста не старше семи дней. Такие лица должны будут регистрироваться на портале eHranica один раз в месяц. Тем не менее, в Управлении общественного здравоохранения рекомендуют пройти вакцинацию всем, кому это не противопоказано. Это наиболее эффективный способ предотвратить распространение коронавируса.
  • 92% словацких компаний испытывают проблемы с наймом высококвалифицированных молодых людей, говорится в исследовании агентства Eurofound. Это самый высокий показатель в Европе. За Словакией следуют Румыния (90 %), Мальта (88 %), Чехия и Германия (по 85 %). Легче всего найти квалифицированого молодого специалиста в Словакии — там о проблемах заявили 64% опрошенных. Чуть хуже дела в Дании и Греции (по 57 %).

Поделиться новостью: