Три миллиона евро направят на поддержку словацко-украинских проектов

Поделиться новостью:

Проекты в области культуры, транспорта и научного сотрудничества, связанные с окружающей средой в населенных пунктах Восточной Словакии, будут поддержаны на сумму три миллиона евро из средств, предназначенных для развития эффективного соседства между Венгрией, Словакией, Румынией и Украиной (ENI CBC HU-SK-RO-UA).

Администратором программы сотрудничества стран Европейского союза и Украины со словацкой стороны является Министерств инвестиций, регионального развития и информатизации Словацкой Республики (MIRRI SR).

Всего в рамках третьего конкурса проектов было принято 119 заявок, из которых отобраны 30 наиболее успешных. Треть из них принадлежит словацким заявителям. К примеру, для развития сотрудничества в области культуры и туризма программные средства получат город Вельки-Шариш или село Липтовска-Тепличка.

При сотрудничестве с украинским городом Ракошино под Шаришским градом построят археопарк с зоной отдыха, который, как ожидается, станет место притяжения для туристов.

Кроме того, продолжится модернизация дорог, ведущих к пограничному переходу Убля-Малый Березный, ускорится развитие велотранспортной сети в рамках маршрута Poloniny trail в Прешовском крае, будет поддержан проект противопаводкового мониторинга на реке Тиса, реализованный Техническом университетом Кошице (TUKE) в сотрудничестве с учреждениями из Венгрии, Румынии и Украины.


Поделиться новостью: