Тренер сборной Словакии по футболу хочет сделать ставку на ветеранов

Поделиться новостью:

Новый тренер мужской национальной футбольной команды Словакии собирается создать команду победителей и пройти на чемпионат Европы, не взирая на возраст игроков.

12 ноября словакам предстоит главное сражение 2021 года – сборная будет биться за попадание на перенесённый турнир Евро-2020 против Северной Ирландии.

В сентябре и октябре словацкая дружина выглядела неубедительно – в основное время удалось обыграть лишь Азербайджан. Три раза сборная проиграла, один раз – завершила встречу с ничьейным результатом, и ещё в одном матче победила Ирландцев по пенальти, после чего, собственно, и вышла в финал отбора на ЧЕ. Недавно руководство Словацкого футбольного союза решило попрощаться с наставником команды Павлом Гапалом.

Его место занял Штефан Таркович, который, по всей видимости, решил пойти на весьма неординарный шаг – вернуть в сборную Томаша Губочана, Мартина Шкртела и Адама Немца.

«Я не смотрю назад, только вперед», – отметил тренер. Он добавил, что пока что игроки, уже заявившие о завершении карьеры в национальной сборной, не ответили специалисту, однако он уверен, что ветераны вернутся и помогут Словакии добиться успеха.


Поделиться новостью: