Торговля людьми в Словакии: статистика 2021 года

Поделиться новостью:

Полиция Словацкой Республики в 2021 году вынесла обвинения в 16 случаях торговли людьми. Под суд отправили 20 мужчин, в том числе одного несовершеннолетнего, и 17 женщин.

В девяти случаях речь шла о сексуальной эксплуатации, в трех случаях — о трудовой эксплуатации и в одном случае — о принудительном браке. Правоохранительные органы расследуют сложные дела, где присутствуют комбинации нескольких преступлений, таких как сексуальная эксплуатация вместе с принудительным браком или сексуальная эксплуатация в сочетании с трудовой эксплуатацией, а также сексуальная эксплуатация вместе с производством и распространением детской порнографии и другие.

От сексуальной эксплуатации пострадало 16 человек: 14 женщин и 2 мужчин. Среди пострадавших есть дети: семеро девочек и двое мальчиков. В результате трудовой эксплуатации пострадало 13 человек, из них 10 мужчин и 3 женщины.

Также в списке преступлений — незаконное усыновление мальчика, случай проституции ребенка женского пола, а также вынужденное совершение преступления мужчиной.

В одном из случаев родители хотели выдать замуж за 17-летнего парня девочку, которая того не желала. За это ребёнка избивали метлой и запирали в кладовой на всю ночь. Когда отец понял, что согласия ему не добиться, он продал свою вторую дочь. Преступнику было предъявлено обвинение — мужчине грозят от 7 до 12 лет в тюрьме.


Поделиться новостью: