С понедельника в Словакии откроются рынки и некоторые виды бизнеса

С понедельника (22 марта) Управление общественного здравоохранения (ÚVZ) Словацкой Республики разрешило работу открытых и частично закрытых рынков, на которых продаются саженцы, срезанные цветы, продуктов питания, овощи и фрукты. Условия их работы регулируются Постановлением о деятельности розничных магазинов и сервисов.

Расстояние между отдельными точками на рынках должно составлять не менее двух метров. Кроме того, открытые и частично закрытые торговые площадки должны иметь одностороннее движение покупателей и регулируемый вход и выход.

В новом постановлении УОЗ СР также говорится, что к предприятиям общественного питания, которые могут выдавать клиентам готовые продукты с собой, также палатки с постоянным местонахождением.

Помимо компаний, предлагающих банковские, страховые и лизинговые сервисы, с понедельника смогут открыться бизнесы, оказывающие другие финансовые услуги, а также предприятия по ремонту и обслуживанию электроники и прочие ремонтные мастерские.

Из постановления следует, что инвалиды и их сопровождающие не должны соблюдать дистанцию ​​в два метра в помещениях. Сопровождающий может отправиться за покупками для человека с тяжелой формой инвалидности в отведенное время с 9:00 до 11:00 самостоятельно, но для этого нужно иметь при себе подтверждающий документ.