С понедельника в Словакии откроются детсады и первая ступень началок

Детские сады и первая ступень начальных школ будут открыты для детей всех родителей вне зависимости от их рода деятельности с понедельника, 12 апреля, сообщил министр образования, науки, исследований и спорта Словацкой Республики Бранислав Грёлинг.

Вместе с ними остаются открытыми специальные школы, средние медицинские школы, выпускные классы средних школ и другие учебные заведения. В малых группах до пяти человек не включая одного педагога также могут заниматься дети, которые не имеют доступа к дистанционному образованию.

По-прежнему будет применяться правило тестирования законного представителя ребёнка. Кроме того, тестирование на «корону» придётся проходить ученикам второй ступени начальной школы или более старших классов. Если ситуация продолжит улучшаться, откроются и другие классы, сообщили в Минобре СР.

Автоматически продолжит работать и школьный светофор: если положительный случай будет выявлен в классе или школе, её может вновь закрыть Региональное управление общественного здравоохранения или директор с согласия учредителя.

Помимо прочего, открыто индивидуальное обучение в начальных художественных школах для детей первой ступени начальной школы. Детские школьные клубы, школьные столовые, образовательные консультационные и профилактические центры для индивидуального консультирования, а также общежития для специальных школ и общежития для медицинских школ также остаются открытыми. Во всех случаях применяется условие тестирования законного представителя, а также ученика второй ступени начальной школы или старшеклассника.

Дополнительная информация будет представлена ​​в понедельник, 12 апреля, когда Министерство образования объявит, как школы будут работать с 19 апреля. Открытыми остаются и детские школьные клубы, школьные столовые, воспитательно-профилактические учреждения, общежития для учеников специальных и медицинских школ.

Дополнительная информация будет представлена ​​в понедельник, 12 апреля, когда Министерство образования объявит, как школы будут работать с 19 апреля, пишет TASR.