Считаем деньги словацких министров: декларации за 2020 год

Поделиться новостью:

На сайте Национального совета Словацкой Республики опубликованы декларации о собственности общественных функционеров в 2020 году, в том числе, глав всех министерств.

Больше всех среди министров заработал глава МВД СР Роман Микулец — 82.652 евро. У него также есть земельный участок, дом и гараж в Девинской-Новой-Веси, деньги на счету, мотоцикл и ипотека.

Вторым стал министр иностранных и европейских Иван Корчок — 75.387 евро. У шефа дипломатии есть квартира в братиславском районе Ниви, дача в городе Сенец, автомобиль, картины и наличные деньги, а также ипотека.

Министр инвестиций, регионального развития и информатизации Вероника Ремишова заработала 64.421 евро: 63.385 — доход от выполнения государственной функции, 1036 — другие доходы. У Ремишовой есть дом в братиславском Старом городе и Девинской-Новой-Веси, квартира в бельгийском Эттербеке, дача в Прибылине и машина, деньги на счетах, акции компаний, торгуемых на бирже, доля в ООО и ипотека.

Эдуард Хегер (нынешний премьер, который в 2020 году был министром финансов) заработал 64.239 евро. У него в собственности была с/х земля, квартира в Братиславский Дубравке, доли в ООО и ипотека.

Экс-министр здравоохранения Марек Крайчи заработал 60.096 евро: 58.093 — от выполнения обязанностей министра, 2003 — другой доход. У него также была часть дома в Раче в Братиславе, квартира в Раче, Новом-Месте и Ружинове, с/х земля, инвестиционное золото и наличные.

Министр образования, науки, исследований и спорта Бранислав Грёлинг заработал 58 620 евро, из которых 524 евро не относились к государственной службе. У него была квартира в братиславском Старом городе, сбережения и кредит.

Министр труда, социальных дел и семьи Милан Крайняк получил 58 137 евро. Он владел квартирой в Старом городе Братиславы, с/х землей в Элиашовце и предметами искусства, имеющими коллекционную ценность. Он также имел авторские права, наличные деньги, вклады в банках, инвестиционное золото и доли в ООО.

Министр культуры Наталия Миланова заработала 57 981 евро. За ней следует министр экономики Рихард Сулик — 56 383 евро, а также квартиры в Старом городе Братиславы и районе Виногради, доля в доме в Злате-Моравце, сбережения, машина, доля в компании и кредит.

Завершает список министр транспорта и строительства Андрей Долежал — 49 140 евро, квартира в Русовцах, дача в Зльехове, машина, мебель, электроника, картины, наличные, деньги на счетах и кредит.


Поделиться новостью: