Сразу 2 беды в один день: в Словакии снова закрывают школы, вода продолжает прибывать

Поделиться новостью:

Некоторые школы, открытые в Словацкой Республике 1 июня, вновь пришлось закрыть из-за распространения коронавируса. В то же время весь север страны страдает от наводнений.

В городе Чадца в понедельник утром было проведено заседание кризисного штаба, который рекомендовал вновь приостановить обучение до дальнейшего уведомления. В связи с подтверждёнными случаем заражения коронавирусной инфекцией в Чадце была закрыта начальная школа М. Р. Штефаника, детский сад имени Франя Краля, две начальные художественные школы, а также детский сад и начальную школу в Красно-над-Кисуцоу.

Однако большинство новостей в последнее время касаются другой проблемы — выхода из берегов рек и ручьёв, вызванного проливными дождями. Из-за непогоды городам, сёлам и деревням Словацкой Республики уже нанесён ущерб на многие миллионы евро.

Сегодня метеорологическое предупреждение второго уровня о сильном дожде и ветре с гор выдано для следующих районов: Попрад, Наместово, Тврдошин, Кежмарок, Стара Любовня, Бардейов, Свидник, Стропков, Медзилаборце, Гуменне, Снина.

Гидрологическое предупреждение второго уровня действует на территории районов Скалила, Сеница, Наместово, Тврдошин, Попрад, Кежмарок, Стара Любовня, Бардейов, Свидник, Стропков, Медзилаборце, Снина, Гуменне.

Во всех этим местах возможно поднятие уровня воды в водоёмах, размытие берегов рек, затопление подвалов домов, уничтожение посевов на полях и прочие проблемы, связанные с «большой водой».


Поделиться новостью: