Сотням новых рабочих мест на производстве в Словакии быть! В Римавской-Соботе построят промпарк

Депутаты города Римавска-Собота на горсовете во вторник одобрили продажу участка сельскохозяйственных земель, на которых государство собирается построить новый промышленный парк в ближайшие годы. За продажу участков город получит более 296 тысяч евро.

Соглашение и меморандум о сотрудничестве на заседании городского совета подписали министр экономики Рихард Сулик и мэр Йозеф Шимек. Политики рассчитывают, что строительство парка привлечёт инвесторов, а также позволит населению региона получить работу. Представители государства пообещали, что каждый новый иностранный инвестор, заинтересованный в работе в Словакии, будет направлен в первую очередь в Римавску-Соботу, добавил Шимек.

В заседании горсовета также принял участие председатель парламента Борис Колла. Он отметил, что уровень безработицы в районе Римавска Собота превышает 20 процентов.

Новый индустриальный парк займёт площадь около 80 га, строительство будет вестись за государственные деньги. Здесь планируется создать не менее 500 прямых рабочих мест.

Первые инвесторы уже есть — Центральнословацкая распределительная (Stredoslovenská distribučná, SSD) собирается вложить в развитие промпарка около четырех миллионов евро из собственных средств: в районе появятся новые высоковольтные линии, а также современная трансформаторная подстанция ​​с дистанционным управлением, пишет TASR.